EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 10/01/2014 13:25:14  •  2140 Views


PERBEDAAN DAYA TERIMA DAN KOMPOSISI ZAT GIZI PADA BISKUIT YANG TERBUAT DARI CAMPURAN TEPUNG TEMPE, TEPUNG TERIGU, DAN TEPUNG UBI KUNING DENGAN PERBANDINGAN YANG BERVARIASI

Created by :
NIKE WINOKO ( 2003-32-044 )



SubjectGIZI
KOMPOSISI MAKANAN
Alt. Subject GIZI
KOMPOSISI MAKANAN
Keywordzat gizi
komposisi
makanan
tempe
ubi
tepung
biskuit

Description:

Potensi tempe dan ubi jalar di Indonesia masih perlu dikembangkan, mengingat tempe dan ubi jalar kaya akan zat gizi dan mudah didapat sementara volume impor tepung terigu semakin meningkat setiap tahunnya. Oleh sebab itu, penulis tertarik untuk membuat makanan selingan berupa biskuit yang terbuat dari campuran tepung tempe, tepung terigu, dan tepung ubi kuning dengan tujuan mempelajari daya terima dan komposisi zat gizi-nya. Untuk menguji daya terima dilakukan uji organoleptik pada panel konsumen dan panel agak terlatih. Metode yang digunakan pada panel agak terlatih adalah Metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 1 perlakuan dalam 4 taraf dan 3 kali replikasi. Uji statistik untuk panel konsumen menggunakan Uji Cochran dan pada panel agak terlatih dengan Uji Friedman. Hasilnya menunjukkan Ho ditolak dan Ha diterima. Hal ini berarti terdapat perbedaan daya terima antara antara biskuit biasa dengan biskuit yang terbuat dari campuran tepung tempe, tepung terigu, dan tepung ubi kuning. Untuk mengetahui biskuit mana yang tidak memiliki selisih dengan kontrol digunakan Uji Wayne W. Daniel. Hasilnya menunjukkan bahwa biskuit pada perlakuan 1 (t1) tidak memiliki selisih yang bermakna dengan kontrol. Hal ini berarti daya terima panel agak terlatih terhadap biskuit dengan campuran konsentrasi tepung tempe, tepung terigu, dan tepung ubi kuning sebesar 12,5%, 50%, 37,5% sama dengan daya terima mereka terhadap biskuit dengan konsentrasi 100% tepung terigu. Selain itu, biskuit dengan konsentrasi tepung tempe, tepung terigu, dan tepung ubi kuning sebesar 12,5%, 50%, 37,5% paling banyak disukai oleh konsumen. Dalam 100 g biskuit tersebut mengandung energi, protein, lemak, karbohidrat, air, abu, dan β-karoten sebesar 486 kkal ; 6,8 g ; 23,27 g ; 63,49 g ; 4,15 g ; 1,29 g, dan 260 mcg.

Contributor:
  1. Marudut Sitompul, MPS
  2. Idrus Jus�at, Ph.D
Date Create:10/01/2014
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-2003-32-044
Collection ID:2003-32-044


Source :
Perpustakaan Esa Unggul

Relation Collection:
Universitas Esa Unggul

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
Copyright @2014 by UEU Library


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/perbedaan-daya-terima-dan-komposisi-zatgizi-pada-biskuit-yang-terbuat-daricampuran-tepung-tempe-tepung-terigudan-tepung-ubi-kuning-denganperbandingan-yang-bervariasi-1942.html




[ Free Download - Free for All ]

...No Files...

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-1942-Nike_Winoko_2003-32-044.pdf - 6028 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

biskuit , gizi , komposisi , makanan , tempe , tepung , ubi , zat , zat gizi



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




136999219


Visitors Today : 10
Total Visitor : 1968908

Hits Today : 102196
Total Hits : 136999219

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan